首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第四届“上海市经信系统工会内部共享计划”第二次产品展示会成功举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-11-15 09:29:30

      11月14日,由上海市经济和信息化工作系统工会、市中小企业发展服务中心、市中小企业上市促进中心共同组织的第四届“上海市经信系统工会内部共享计划”第二次产品展示会在上海市检测中心举办。上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤、上海市经济和信息化委员会副巡视员、上海市经济和信息化工作系统工会主任汪羽出席活动。


      戎之勤副主任指出,举办本次展示会,正是为了延续进博会精彩,更好展现“专精特新”企业风采,进一步搭建中小企业与央企合作平台。他就更好推进“共享计划”提出四点要求:一是加速平台建设,吸纳更多单位工会和优秀企业共同加入,创新完善合作机制,打造更加便捷、高效的全天候“体验+购物+服务”平台;二是加大经验推广,推出更多具有特色、代表上海形象的精品、名品、新品,在更广领域、更大范围,复制推广“共享计划”模式,让“共享计划”从经信系统走向全市、走向长三角、走向全国,帮助“专精特新”企业推广品牌知名度,拓宽市场渠道,惠及更多企业和工会会员;三是加快品牌升级,更加精准定位细分市场,坚持“工匠精神”,凭借过硬的产品实力,在日益激烈的竞争中赢得消费者的青睐。同时,企业也要顺应上海作为“改革开放排头兵、创新发展先行者”的历史机遇,积极主动地走出去、引进来,将自己打造成一张张闪亮的上海名片、中国名片;四是加强企业服务,“共享计划”线上平台的唯一官方入口建设在“上海市企业服务云”上,初衷就是扩大“共享计划”的影响力、提高产品的知名度。作为上海市政府服务企业的官方平台,企业服务云具备一网式政策服务、一站式专业服务和一门式诉求服务功能,希望“共享计划”展示活动不仅成为帮助企业发展的一次次“轮渡”,而且成为搭建央企与中小企业持续合作的一座座“桥梁”,成为牵起“上海制造”与“上海购物”的一条条“纽带”。


      为助推高质量发展,创造高品质生活,“共享计划”始终坚持“专精特新、精品共享”的理念,自2016年启动以来,帮助央企工会与中小企业开展精品对接,促进上海大中小企业融通发展。据不完全统计,三年来,“共享计划”参与企业通过展示直接销售总额已近两千万元。


      60余家央企工会代表以及市经信系统工会、市中小企业发展服务中心、市中小企业上市促进中心相关负责同志参加了本次“共享计划”产品展示会。