首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“专精特新”企业精益生产培训第二讲举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-11-26 10:05:29

      近日,由上海市中小企业发展服务中心主办、上海市创优中小企业人才服务中心协办的2019“专精特新”企业精益生产培训第二讲(共两讲)在市中小企业服务大楼举行,培训旨在通过两天的课程来帮助处在制造行业的“专精特新”企业提升生产车间的现场及人员管理。


      继上次培训后,35名身为企业生产管理人员或一线班组长的学员再次回到课堂。此次培训仍是由拥有多年制造业从业经历的吴颖老师主讲,课程内容涉及班组长应具备的特质、工作重点、如何激励员工、如何与上级和下级建立人际关系等内容,同时穿插小组团队建设、交流研讨、现场模拟等环节。此外,吴老师布置了相应的课后作业,要求学员温故知新。培训中师生互动频繁,现场气氛活跃。经过一天的培训,学员普遍反映学有所获。


      今年,上海市中小企业发展服务中心在“专精特新”企业领军人才培训的基础上,首次开设了精益生产培训,将培训的目标群体定为生产车间的班组长,聚焦企业在一线生产作业上遇到的难点和困惑。我们将吸收本次培训的经验教训,来年为制造类企业提供多元化的培训,提升企业竞争优势,推进实体经济发展。