首页 > 新闻动态 > 新闻详情

通告:关于暂停受理“对接购买一次性口罩垫”新增诉求的声明
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-02-11 09:47:30

尊敬的“企业服务云”用户:


      为贯彻落实《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》(沪府规〔2020〕3号)文件精神,切实做好企业复工复产服务保障,聚焦当前最为紧缺的口罩等防疫物资需求,政策出台当日(2月8日),“上海市企业服务云”作为市政府服务企业官方平台,第一时间联合本市“专精特新”企业——上海护理佳实业有限公司,在服务云平台开通了一次性口罩垫预约对接登记通道。通道开通以来,得到了广大企业空前热烈的响应,期间,尽管我们多次及时在服务云平台发布公告,提醒企业理性选择,但由于需求极为迫切,仅仅两天时间,“上海企业服务”微信号上的这条对接信息阅读量达到50万人次,服务云平台收到了2万来家企业提交的预约对接诉求。


      在企业服务云协调下,上海护理佳实业有限公司已尽最大可能扩大产能并尽量调整供应,逐步优先向“企业服务云”用户倾斜,但由于公司生产的一次性口罩垫是新研发上市产品,尚处于试生产阶段,而且公司还承担着向当地政府及公共服务、城市运行相关单位供货任务,相比服务云平台企业海量所需,短时期内难以及时有效满足。为了减少企业等待,免得耽搁企业及时复工复产,企业服务云平台经与护理佳公司认真评估并慎重研究,不得不决定于今日(2月11日)10点起,不再受理“对接购买一次性口罩垫” 新增诉求。


      今日10点前已经提交诉求但尚未收到反馈的企业用户请耐心等待并及时登陆“诉求反映”后台查询诉求状态,市企业发展服务中心各位“店小二”两天来已经加班加点,同时已经紧急协调区企业服务中心共同办理,我们将会尽快对您提交的诉求作出回复。


      已经收到诉求反馈但尚未实际购买到口罩垫的企业用户,敬请耐心等待。我们正在会同护理佳公司考虑优化供货方案(如采用小包装,以保证企业正常复工复产基本需要为限),以尽可能扩大企业覆盖面,争取满足更多企业需求。我们将按照诉求递交顺序并兼顾企业(单位)承担的公共服务、防疫任务等,在限量供应基础上,及时梳理形成名单提交给厂家按单结算及收发货,我们将定期通过服务云公布发货名单情况。但由于供需矛盾非常突出,受产能及供应所限,您可能仍需较长时间(最长可达一个月)才能实际购买到产品。若公司是涉及城市运行、疫情防控必须、群众生活必须及其他重要涉及国计民生的企业(单位),我们将尽可能同等条件下优先保障。如果您有更好选择、无法等待这么久,也鼓励您能够尽早选择其他更适合的途径,为此给您造成的不便我们深表歉意。


      已经购买到口罩垫的企业提请注意,一次性口罩垫必须搭配口罩才能实现口罩重复使用目的,且推荐适用于低风险防护场合,使用时建议关注搭配口罩的使用寿命和污染情况,及时定期更换口罩垫及口罩,如发现脏污、变形、损坏、有异味时要及时更换。


      今日10点后仍要坚持提交的企业,你们的急迫心情我们感同身受,但短期内供需矛盾仍难缓解,请您充分考虑可能需要等待的时间(至少1个月以后才可能供货,而且无法保证),如果您有足够的耐心,我们也愿意受理您的诉求,但是很可能等排到您的时候疫情已经结束了。


      “企业服务云”再次真诚希望广大企业积极响应市委、市政府号召,近期能够居家办公的尽量居家办公,能够使用正常口罩的尽量使用正常口罩。


      目前,我们正在努力帮助寻找更多的企业复工复产所需物资供应商,第一时间将会通过服务云及时向大家公告,力求以最大限度为企业度过时艰尽到一点微薄之力!此外,本次特别开设的“助企战疫”专栏今天凌晨也已紧急推出,我们将根据企业需要及时完善相应栏目,敬请您持续关注“上海市企业服务云”。


      就像我们在《致本市企业倡议书》中承诺的一样,作为企业的“娘家人”,我们将不断改善服务成效,为企业发展保驾护航,做好服务企业的“店小二”,让我们众志成城,坚定信念,早日打赢这场疫情防控阻击战。


      再次感谢您对“企业服务云”的信任与支持,希望一如既往得到您的理解与支持。


上海市企业服务云

2020年2月11日