首页 > 活动详情

专业活动

公司股权转让法律实务

活动简介: 联合会和合作伙伴京师(上海)律师事务所携手合作,在疫情期间,针对企业复工后最关心的各类问题,提供公益法律咨询服务,指导您迅速解决企业面临的法律问题,使企业平稳度过艰难时刻。
联 系 人: 贺莹莹 联系手机: 15921674324
电子邮箱: pdrd@etsh.org 联系电话: 50278418
活动地点: 线上活动 是否网上报名:
活动日期: 2020年02月17日 15:00- 17:00
报名日期: 2020年02月15日- 16日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海市浦东新区研发机构联合会
信 誉:
网 址: http://www.chinard.org/
通讯地址: 上海市浦东新区松涛路489号C座305
机构介绍: 浦东新区研发机构联合会(以下简称“协会”)成立于2010年,具有独立的法人资格,注册资本10万元,是一个非营利、综合性的社团组织,以公益性服务为主,通过政府购买服务及开拓的市场化服务来运营协会,稳步发展。协会坚持为政府、会员及社会三个层面提供优质服务,致力为研发产业及创新提供支撑资源。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

劳动关系类

1:延长假期和延迟复工的性质?

2:疫情期间,劳动合同能否解除的问题?

3:新型冠状病毒疫情防控期间,随着各地发布延迟复工的通告,各地企业复工时间均推迟,那么在此期间工资应当如何支付?

4:劳动者因新型冠状病毒感染的肺炎被隔离期间或观察期间,是否能计算在医疗期内?医疗期的工资标准如何确认?

5劳动者拒绝接受与传染病有关的预防控制措施,或故意传播病毒的,用人单位能否解除劳动合同?

6假期结束,劳动者未及时返回单位上班,用人单位是否可以单方解除劳动合同?

7企业受疫情影响,如何合规降薪轮岗?

8企业疫情停产,如何计发工资?

9员工自行隔离的14天,企业如何支付工资?

 

商事合同类

1:新型冠状病毒肺炎疫情是否属于“不可抗力”?

2:疫情防控管理措施影响,无法按照合同约定交付货物,是否构成违约?企业受到合同不能履行可否因为疫情免责?

3由于此次疫情导致的合同不能履行,应当如何处理?

4因新型冠状病毒蔓延,担心被病毒传染,不想继续履行服务合同,是否可以拒绝履行或解除合同并要求对方退还已付款项?

 

法律权责类

1:对于妨害新型冠状病毒感染肺炎防控,不服从、不配合或者拒绝执行有关政府决定、命令或者措施等行,有哪些法律责任?

2:在防控新型冠状病毒感染肺炎过程中,经营者的哪些行为属于价格违法行为?

3:在防控新型冠状病毒感染肺炎过程中,哪些行为属于哄抬价格违法行为?

4:在防控新型肺炎期间,对经营者的价格违法行为如何进行处罚?

 

公司运营中其他法律风险防范

1:公司法定代表人法律风险防范

2:公司高管法律风险防范

3:公司公章法律风险防范

4:公司知识产权法律风险防范