政策知识库> 政策知识库详情

市文化和旅游局发布《2021年上海市旅行社和A级旅游景区应对疫情冲击贷款贴息申报指南》
政策来源: 上海市文化和旅游局
政策分类: 战疫政策-上海应对 —— 市级-细则
发布日期: 2021-07-21
申报起止日期: 2021-07-21 至2021-08-25
收藏政策      

2021年上海市旅行社和A级旅游景区应对疫情冲击贷款贴息申报指南

 

为了深入贯彻落实《关于支持上海旅游业提质增能的若干措施》,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情对旅游业的影响,助力旅游企业稳信心、稳预期、稳形势,2021年本市将对旅行社和A级旅游景区应对疫情冲击给予贷款贴息支持。根据市财政性资金的使用要求,市文化旅游局特制定《2021年上海市旅行社和A级旅游景区应对疫情冲击贷款贴息申报指南》,现将申报指南发布如下。

一、支持范围和条件

(一)本市注册的独立法人资格的旅行社和A级旅游景区(事业单位除外)。

(二)受疫情冲击较大、经济损失较重。

(三)防疫应对措施得当有力。

(四)已与承贷银行或经国家批准有承贷业务许可的机构签订了借款合同。

二、贴息标准

(一)给予不超过人民银行最近一次公布的1年期贷款市场报价利率50%的贴息。

(二)对贷款合同存续在2020年5月1日至2021年6月30日之间的,给予从2020年11月1日至2021年10月31日的贴息支持。旅行社每家支持额最高不超过80万元,A级旅游景区每家支持额最高不超过50万元。

(三)借款逾期产生的费用不予补贴。

三、申报材料

(一)《上海市旅行社和A级旅游景区应对疫情冲击贷款贴息资金申请表》(样表详见附件1)。

(二)贷款资金用途说明资料。

(三)借款合同正本复印件。

(四)企业统一社会信用代码证书复印件。

(五)放款凭证、如已还款需提供还款凭证复印件。

(六)付讫利息的银行结算凭证复印件。

(七)其他需提供的相关材料。

四、申报程序

申请单位应按第三条的要求准备申请材料,于2021年8月25日前将材料报送至各区文化旅游管理部门(受理部门信息详见附件2)。各区文化旅游管理部门汇总后,于2021年9月5日前转报评审受理机构(地址:延安东路1200号12楼,联系方式:23300169/xltang@sicc.sh.cn )。对未按要求报送的,不予受理。

申报截止前尚未付讫的利息应于2021年10月31日前补充完整付息凭证,报送评审受理机构。

五、兑现手续

(一)按先付后贴的原则实行兑现。

(二)经审定同意的申请项目,由市文化旅游局向申请单位发出核准通知函,并按相关程序开展兑现拨付。

(三)旅行社和A级旅游景区收到贴息资金后,应按国家有关规定进行财务处理。

六、其他要求

(一)享受贴息支持的单位应确保贴息资金专款专用,不得以任何理由挪用、占用,一经发现将取消乃至追缴已拨贴息资金。

(二)已享受本贴息政策的单位,不得重复享受其他贴息政策。

七、申报咨询方式

旅行社:23118156

A级旅游景区:23118328

八、声明

(一)申请单位必须确保申报材料的真实、准确和完整,实事求是,不得虚假申报。

(二)市文化旅游局从未授权任何机构或个人代理本次贷款贴息申报事宜,请各单位自主申报,市文化旅游局将严格按照有关标准和程序受理申请,如有任何机构或个人假借市文化旅游局或市文化旅游局工作人员名义向申请单位收取费用,请知情者向市文化旅游局举报。

(三)本《申报指南》由市文化旅游局负责解释。

 

 

上海市文化和旅游局

2021年7月21日

 

相关附件

附件1、上海市旅行社和A级旅游景区应对疫情冲击贷款贴息申请表.docx

附件2:各区文旅局联系方式.xlsx


服务云咨询热线: 021-64225181
021-64225003

一网通办咨询热线:
12345