首页 > 新闻动态 > 新闻详情

云志愿“打开心扉,遇见更好的自己”成功举办
  • 信息来源:上海企业发展专家志愿服务总队
  • 发布日期:2021-01-05 18:50:39

职业倦怠又称职业枯竭,它是一种由工作引发的心理枯竭现象。当今,在全球范围内职业倦怠已经是常态,2018年全国范围内的近4000人的网络调研发现,近7成以上的职场人士存在轻微的职业倦怠,1成以上的职场人士存在明显的职业倦怠。


12月11日下午,在闵行区经济委员会指导下,由闵行区企业服务专家工作站、闵行区企业联合会主办,上海理工大学国家大学科技园、上理工孵化器、闵行区莘庄镇招商服务中心承办,特邀闵行区企业服务专家工作站、闵行区企业联合会专家,婉滢心理咨询中心主任李婉滢为大家带来“阳光心态与情绪管理”主题培训,希望大家通过培训在忙碌的日常中,远离消极情绪,保持积极乐观健康的心态,活动共吸引380余人线上线下参与。


活动中,李老师解析了意念磁场的特征,意念磁场可以作用于人体身体机能磁场,人的意念磁场会相互产生干涉的作用,任何意念磁场的干涉,都会形成感觉,直接反馈给人。并用通俗易懂、风趣幽默的语言进行了精彩讲解和互动指导,同时结合生动形象的事例,深入浅出地阐释如何更好的使用心理应对技巧,引导大家提高心理保健水平,塑造积极健康、乐观向上的心态,在工作和生活中充满自信。 


此次活动旨在通过培训,使大家能够正视心里健康问题,学会舒缓生活压力,用阳光的心态开启快乐工作与健康生活,打开心扉,遇见更好的自己,保持更好的心态与旺盛的精力投入紧张而有序的工作。


【关于我们】

上海企业志愿服务工作采取“1(总队)+4(分团)+16(区)+Z(志愿专家)+Y(园区工作站)”模式,将志愿专家与工作站按地理位置分为东、南、西、北四大分团,工作站负责挖掘企业真实需求,点对点匹配专家资源,从而形成“总队-分团”分工有序,“志愿专家-园区工作站”协同合作的高效运行体系。迄今为止已累计举办活动近750场,覆盖企业近4万家。