首页 > 新闻动态 > 新闻详情

2021“创客中国”上海赛区预赛第一天:闵行、奉贤、普陀、松江赛区率先开战
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2021-08-25 18:07:22

8月18日,2021年“创客中国”上海市中小企业创新创业大赛预赛正式拉开帷幕,闵行、奉贤、普陀和松江四大赛区有序高效完成了预赛工作。


大赛延续往年“一赛三评”的优良传统——“创客中国”、“诸神之战”和“最具投资潜力50佳创业企业”上海赛区共用一个报名通道,高效遴选潜力创企。今年共吸引近600个项目踊跃参与,其中367家通过“企业服务云”主赛道报名,经严格海选,334家进入预赛,于18-20日在全市12大赛区进行闭门路演。


今年赛事突出三大亮点:产业导向上,赛道设置为上海“3+6”重点产业,覆盖电子信息、高端装备、先进材料、汽车、生命健康、时尚消费六大领域,集中遴选培育一批为产业发展夯础奠基的创新型企业;扶持力度上,入围上海决赛的企业,符合条件的纳入市级专精特新,为企业提供实实在在的政策支持;报名范围上,分设“企业组”和“创客组”,首次免除年限限制,鼓励成立时间较长、融资阶段靠后、具有独角兽潜力的企业参赛,据不完全统计,报名企业累计融资额已达58.5亿元。


闵行赛区零号湾承接“先进材料”领域22个项目,以及“汽车”领域6个创新创业项目。根据疫情形势和防控需要,赛区现场对评委和参赛的路演代表们有序进行体温测量和健康码双重审核,顺利地完成了此次大赛的所有工作,全程安全可控。


image.png


奉贤赛区上海交通大学国家大学科技园南桥园区承接“高端装备”领域的27个项目评选工作,近40人参加现场答辩。选手在“8分钟路演”环节表现各有特色,精彩纷呈,涌现出了不少优秀的创业项目,在“7分钟答辩”环节,专家们的精彩点评更为企业今后发展提出了宝贵的意见。


image.png


普陀分赛区预赛在华东师大科技园举办,由上海海蕴女性创业就业指导服务中心承办,承接“时尚消费”领域24个项目,路演项目包含文创、服饰、电商、科技、餐饮、运动健康等多个方向。相较往年,项目主题领域涉及更加多元化,项目整体质量显著提升,项目团队专业背景阵容强大,主题特色紧跟民生关注话题的同时兼具科学技术含量。


image.png


松江赛区阿里云创新中心(松江基地)承接“电子信息”领域23个项目,涵盖5G、工业互联网、半导体、集成电路、大数据等多个细分领域。


image.png


“创客中国”上海赛区决赛将于9月初举行。更多赛事消息,欢迎关注“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)。

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345