首页 > 活动详情

专业活动

民法典背景下公司法的变与不变

活动简介: 2021年民法典实施,原公司法即将失效,民法典颁布后有哪些变化呢?
联 系 人: 蔡定桓 联系手机: 19821808265
电子邮箱: caidinghuan@yingkelawyer.com 联系电话: 33673367
活动地点: 上海市静安区江场三路181号盈科律师大厦2楼报告厅 是否网上报名:
活动日期: 2020年09月18日 16:00- 17:30
报名日期: 2020年09月16日- 18日
价格:
免费

该活动已结束报名
北京盈科(上海)律师事务所
信 誉:
网 址: http://www.yingkelawyer.com/
通讯地址: 地址: 上海市静安区江场三路181号盈科律师大厦,静安区裕通路100号宝矿洲际商务中心15-16楼
机构介绍: 盈科律所遵循规模化、专业化、品牌化、国际化的发展方向,为客户提供优质、高效、全面的全球“一站式”商务+法律服,盈科以“全球视野,本土智慧”为理念,为客户提供涵盖盖国际法律事务、海商海事、海外投资、两岸法律事务、资本市场、私募股权、投融资、金融衍生品、知识产权、房地产、并购重组、劳动、文化创意、矿产能源、环境保护等专业优质的法律服务。盈科律师事务所作为亚太地区规模最大律所、联合国南南合作全球智库五大创始机构之一,在中国大陆拥有44家办公室,盈科全球法律服务体系已涵盖海外52个国家的104个国际城市。盈科汇聚了来自国内外知名大学和研究机构的各类专业律所和法律专家,成立以来,累计为100000多家海内外企业提供高度满意的法律服务。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

民法典是新中国第一部以“典”命名的法律,所谓“典”,就是典范、典籍、典则的意思。

关于民法典的定位,习近平总书记指出,“民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律”。在整个社会主义法律体系中,民法典是在宪法之下的基础性法律。


《民法典》是调整平等民事主体之间人身及财产关系的法律规范,《公司法》是有关公司的组织和行为规范,这2部法律之间到底有哪些重合之处?《公司法》及司法解释的有关规定在民法典实施之后将如何适用?