交通银行股份有限公司上海市分行

信誉:
关注店铺  |   在线咨询
卖家介绍 服务产品 卖家资质
卖家详情
       交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所挂牌上市。 2015年,国务院批准《交通银行深化改革方案》。围绕探索大型商业银行公司治理机制、实施内部经营机制改革、推进经营模式转型创新三大重点,交通银行稳步推动深化改革项目落地实施。近年来,重点聚焦组织人事、“新531”工程和风险授信管理三大改革,改革红利逐步释放,转型动力有效激发,核心发展指标不断提升。2019年,交通银行已连续11年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,营业收入排名第150位,较上年提升18位;连续3年稳居《银行家》(The Banker)全球千家大银行一级资本排名第11位。
       交通银行集团业务范围涵盖商业银行、离岸金融、基金、信托、金融租赁、保险、境外证券、债转股和资产管理等。 交通银行已在17个国家和地区设立了23家境外分(子)行及代表处,分别是香港分行/交通银行(香港)有限公司、纽约分行、东京分行、新加坡分行、首尔分行、法兰克福分行、澳门分行、胡志明市分行、旧金山分行、悉尼分行、台北分行、伦敦分行/交通银行(英国)有限公司、交通银行(卢森堡)有限公司/卢森堡分行、布里斯班分行、交通银行(卢森堡)有限公司巴黎分行、交通银行(卢森堡)有限公司罗马分行、交通银行(巴西)股份有限公司、墨尔本分行、布拉格分行和多伦多代表处,境外营业网点共67个(不含代表处)。2019年6月末,交通银行境内分行机构242家,其中省分行30家,直属分行7家,省辖行205家,在全国242个地级和地级以上城市、162个县或县级市共设有3,176个营业网点;旗下非银子公司主要包括全资子公司交银金融租赁有限责任公司、中国交银保险有限公司、交银金融资产投资有限公司、交银理财有限责任公司,控股子公司交银施罗德基金管理有限公司、交银国际信托有限公司、交银康联人寿保险有限公司、交银国际控股有限公司。此外,交通银行还是江苏常熟农村商业银行股份有限公司的第一大股东、西藏银行股份有限公司的并列第一大股东,战略入股海南银行股份有限公司,控股4家村镇银行。
       交通银行的发展战略是“走国际化综合化道路,建最佳财富管理银行”,制定了“186”战略施工图。“1”是战略目标,突出“建最佳财富管理银行”,核心要义是创造共同价值、提供最好服务;“8”是战略措施,从客户至上、“两化”(国际化、综合化)道路、“双轮”(事业部+分行)驱动、“双线”(线上+线下)协同、科技赋能、人才引擎、风控护航、家园建设8个方面做强做优,提升客户服务能力;“6”是“三增三降”经营策略,即增有效客户、增核心负债、增转型收入、降风险成本、降资本占用、降营运成本。
       近年来,交通银行大力发展普惠金融业务,重视普惠金融业务组织机制建设,通过构建普惠金融业务组织体系、优化普惠金融业务配套机制。在总行层面,在董事会和高管层建立和完善相应的治理机制,加强顶层设计,自上而下推进普惠金融事业部组织架构设置。在上海分行层面,成立普惠金融事业部,开展六专机制建设:综合服务体系、专项经营计划、统计核算体系、风险管理体系、资源配置机制、考核评价机制。在各区支行层面,各区支行设立小微金融服务专营机构;在张江、漕河泾、杨浦等地设立8家科技金融服务中心。
服务 更多
  • 专业服务
    线上税融通 交通银行股份有限公司上海市分行
    黄浦区
  • 专业服务
    线上抵押贷 交通银行股份有限公司上海市分行
    黄浦区
活动 更多