活动简介

根据市委、市政府关于强化 “新赛道” 布局、强化 “终端带动” 部署,2022上海城市数字化转型 “智慧工匠” 选树、 “领军先锋” 评选活动,将重点围绕数字经济、绿色低碳、元宇宙、智能终端产业发展,聚焦数字化转型能力建设及保障体系、聚焦建设科学的数字城市框架、聚焦数字经济与实体经济深度融合、聚焦城市数字化转型的实际成效、聚焦数字化转型的特色场景与标杆项目、聚焦专精特新中小微企业培育发展,致力于打造城市数字化领域高层次人才聚合平台,致力于选树在城市数字化转型实践中有匠心匠艺、有上海实力的 “能工巧匠” ,致力于挖掘一批上海最优秀的数字化转型成果和项目。

活动面向全市各企事业单位、团体和个人,由 “智慧工匠” 选树和 “领军先锋” 评选两个板块组成。 “智慧工匠” 选树活动参照 “智慧工匠” 评价标准和管理办法进行, “领军先锋” 评选活动参照 “领军先锋” 评选活动基本条件、评价指标、方法及流程进行。

其中 “智慧工匠” 选树分为评选和竞赛两个通道。评选通道的参与对象主要是践行上海城市数字化转型过程中,具有一定技术专长的个人;竞赛通道的参与对象是具有较高技术技能的团队或个人,根据各自所长参加城市数字化转型实践方案竞赛、AI赋能医药研发与制造竞赛或信创应用竞赛。

“领军先锋” 评选面向积极投身于上海城市数字化转型,在技术研发、工艺流程、商业模式、管理模式等勇于创新取得突出成绩,以及在经济、生活、治理数字化领域做出重要贡献的管理者和领导者,积极投身绿色低碳、元宇宙、智能终端三大新赛道发展实践的先锋人物。

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345